Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Депутаты не поддержали переназначение экс-юриста "Геотехники-Фин" на должность мирового судьи

19.01.2017, 1:04      Новости Саратова
Депутаты не поддержали переназначение экс-юриста На фото: Алла Афонина

Депутаты областной думы одобрили кандидатуры новых мировых судей. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании комитета по госстроительству и МСУ. Кандидатуры представил заместитель председателя областного суда Евгений Шепелин.

На должность мирового судьи судебного участка № 3 Красноармейского района было предложено назначить Аллу Афонину. По словам Шепелина, претендентка на протяжении трех лет работала на указанном участке. В ходе обсуждения выяснилось, что кандидат с 1999 до 2003 года работала юристом фонда инвестиционной недвижимости компании "Геотехники-Фин", руководитель которой скрывается от следствия. В то же время Афонина вплоть до 2011 года представляла интересы организации в судах по делу об обманутых дольщиках. Депутаты выяснили, что претендентка была начальником юридического отдела, затем трудилась в ООО "Канцлер", учредителем которого является ее супруг, а затем с июля по октябрь 2012 года — в Ипотечной корпорации Саратовской области. Отвечая, Алла Афонина пояснила, что представляла интересы "Геотехники-Фин" по разовым доверенностям, не являясь сотрудницей компании.

Депутат Сергей Нестеров обратил внимание, что "назначение на высокие должности требует моральной и нравственной чистоты". Парламентарий предложил коллегам подумать над решением относительно Афониной. Евгений Шепелин, отвечая, предположил, что по аналогичной схеме адвокаты, защищавшие преступников, могут сталкиваться с препятствиями на назначение на высокую должность. "Чтобы увязать, что Афонина повинна в ситуации с обманутыми дольщиками, надо проводить следствие", - заявил он. Шепелин также предположил, что подобные вопросы должны были задаваться в 2014 году, когда Алла Афонина впервые назначалась на должность мирового судьи.

В результате было предложено не поддерживать кандидатуру: пять депутатов выступили против, четыре — за.

На должность мирового судьи судебного участка № 1 Новобурасского района была рекомендована Мария Бабакова, в судебной участке № 8 города Балаково будет работать Екатерина Мизгулина, Иван Низов был рекомендовал для трудоустройства в судебный участок № 5 Ленинского района.

ФОТО:
Источник: www.nversia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования