Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Генпрокуратура: Минстрой обязали обеспечить сироту квартирой

12.10.2017, 7:09      Новости Саратова
В Кировский районный суд Саратова был направлен иск с требованием обязать министерство строительства и ЖКХ Саратовской области обеспечить заявителя жилым помещением общей площадью не менее 30 кв. метров.

В Красноармейском районе минстрой Саратовской области выделил сироте квартиру по судебному решению. Об этом сегодня сообщила Генеральная прокуратура РФ.

В региональное надзорное ведомство обратился 21-летний парень. Заявитель, как сирота, состоял на учете в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области в качестве нуждающегося в жилом помещении. «Попечительство над юношей прекращено в 2014 году в связи с достижением последним совершеннолетия, однако жилым помещением, пригодным для постоянного проживания и отвечающим санитарным и техническим нормам и правилам, он не обеспечен», - поясняет Генпрокуратура.

В Кировский районный суд Саратова был направлен иск с требованием обязать министерство строительства и ЖКХ Саратовской области обеспечить заявителя жилым помещением общей площадью не менее 30 кв. метров. Требования прокурора суд удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время молодому человеку предоставлена благоустроенная квартира в новом многоквартирном доме в Красноармейске по договору найма специализированного жилого помещения, сообщает федеральное надзорное ведомство.

Источник: www.4vsar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования