Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Госжилинспекция признала недостаточную информационную открытость

11.10.2017, 19:08      Новости Саратова

Саратовская ГЖИ оказалась в аутсайдерах рейтинга министерства строительства и ЖКХ РФ

Государственная жилищная инспекция Саратовской области признала ошибки в информационной политике и пообещала с ними бороться. Представители ГЖИ отреагировали на рейтинг министерства строительства и ЖКХ РФ, в котором саратовская инспекция оказалась среди аутсайдеров.

В ГЖИ по Саратовской области привели итоги работы за девять месяцев 2017 года. По данным пресс-службы ГЖИ, специалисты инспекции обследовали 3306 жилых домов, провели 4137 инспекционных проверок, 50 из которых были плановыми. По результатам проверок сотрудники надзорного органа выдали 992 предписания по устранению нарушений при использовании, содержании и ремонте жилья, оштрафовали 40 физических, 187 должностных и 30 юридических лиц. Общая сумма штрафов составила 1,4 миллиона рублей. Из них граждан оштрафовали на 60 тысяч рублей, должностных лиц на 645 тысяч рублей и юридических лиц на 705 тысяч рублей.

Специалисты Госжилинспекции выдали 53 акта инспекционных проверок с требованием признать дома аварийными и подлежащими сносу. По заявлениям жителей сотрудники надзорного органа составили 18 жалоб на техническое состояние жилых домов.

Сотрудники надзорного органа инициировали перерасчет начислений за коммунальные услуги по состоянию на сумму 4 921 640 рублей. Исполнителей коммунальных услуг обязали произвести перерасчет на сумму 1 383 300 рублей. В целом сумма перерасчета составила 6 304 940 рублей.

Руководство региональной жилищной инспекции отметило, что несмотря на невысокую оценку в первом полугодии, деятельность Госжилинспекции остается на должном уровне в рамках законодательства.

Госжилинспекция заявила о недостаточной информационной открытости. Надзорный орган призывает жителей Саратовской области налаживать обратную связь. В социальной сети Facebook у ведомства появилась группа, куда может обратиться каждый.

Напомним, министерство строительства Российской Федерации опубликовало рейтинг работы государственных жилищных инспекций в регионах за первое полугодие 2017 года. Саратовская ГЖИ вошла в число неэффективных.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования