Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Коммунальное ЧП в Елшанке: Оставшийся без отопления дом еще и залило водой

14.01.2018, 20:32      Новости Саратова
Из-за потопа жильцы могут остаться без электричества, а значит без обогревательных приборов

В Ленинском районе Саратова жители поселка Елшанка длительное время находятся без отопления, а теперь их квартиры серьезно пострадали из-за потопа. Ситуация такова, что жильцы могут остаться еще и без электричества, с помощью которого они хоть как-то согревались.

Сегодня у трехэтажного дома №30 по Московскому шоссе прошло собрание собственников, куда были приглашены представители управляющей компании «Биотит». Как рассказал «Четвертой Власти» гражданский активист Петр Баранников , присутствовавший на встрече, в назначенное время от УК никто решил не приходить. Изначально собрание проводили в связи с тем, что в здании имеются проблемы с подачей отопления. По словам жильцов, батареи не были горячими вот уже 3 года.

Утром выяснилось, что теперь у жителей дома прибавилось проблем - на крыше лопнула котельная, и множество квартир и подъезд затопила вода. Из-за этого в квартирах стали падать подвесные потолки и люстры, а также отваливается штукатурка.

В связи с затоплением в доме может быть отключено электричество, а если жильцам выключат свет, они лишатся возможности пользоваться отопительными приборами, которыми они спасались на протяжении последних лет. При этом использование газовой плиты для обогрева, как известно, является недопустимым.

По словам Петра Баранникова, в прошлом году в этом доме была аналогичная ситуация с затоплением, жильцы сами провели ремонт квартир. И теперь эти же жилые помещения вновь залиты водой.

Он добавил, что жалобы жильцов в Роспотребнадзор, Госжилинспекцию, администрацию Ленинского района Саратова, прокуратуру никак не отразились на жизни горожан.

Около 16.00 к жильцам дома приехал советник министра строительства и ЖКХ области Александр Пономарев , которого направили как представителя ведомства, также явились сотрудники управляющей компании. Делегация прошла по пострадавшим квартирам, где выяснилось, что отопление имеется только в одном стояке, в остальных местах трубы ледяные.

По итогам обсуждения представители УК пообещали принять срочные меры по восстановлению отопления. Вместе с тем, коммуникации там настолько в ветхом состоянии, что сроки выполнения задачи могут затянуться. Так что жители Елшанки оказались заложниками ситуации, когда в значительный мороз (ночью прогнозируется до -17 градусов) они могут остаться вообще без тепла.

Источник: www.4vsar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования