Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Курихин против Вилкова. В протоколах следствия перепутали имя журналиста

14.08.2017, 1:31      Новости Саратова

 11 августа на процессе «Курихин против Вилкова» на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратовапродолжилось исследование письменных доказательств стороной защиты. Адвокат журналиста Сергея Вилкова Андрей Еремин обратил внимание суда на многочисленные нарушения в документах, составленных по обыску и выемке в жилище подсудимого.

Когда у журналиста был изъят ноутбук, был составлен протокол, из которого стороне защиты так и не стало ясно, какие следственные действия проводились – обыск или выемка. Кроме того, в документах значилось, что изъятие ноутбука произведено у «Вилкова Михаила Юрьевича». Также в отдельных документах перепутан адрес проживания подсудимого.

Сам Сергей Вилков также попросил у суда слова и подчеркнул, что во время обыска из его жилища были изъяты предметы, вряд ли имевшие отношение к существу предъявленного ему обвинения. Так, были изъяты музыкальные диски и газовое оружие, на которое имелось разрешение.

Адвокат Еремин, в свою очередь, подчеркнул, что  во время выемки  не присутствовал специалист по компьютерной технике. До изъятия журналисту должны были позволить скопировать с техники материалы, необходимые для работы, но ему этого не позволили сделать даже постфактум. Также он напомнил, что видеосъемка выемки не проводилась, а фотографирование не передает ход и результат следственных действий.

На этом в данный день процесс был завершен. Рассмотрение дела продолжится 15 августа.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/70463

Источник: compromatsaratov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования