Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Марксобесие обезглавлено

21.01.2017, 1:09      Новости Саратова
Главу администрации Марксовского района Олега Тополя задержали. И, несомненно, посадят надолго. По крайней мере, в СИЗО

Главу администрации Марксовского района Олега Тополя задержали. И, несомненно, посадят надолго. По крайней мере, в СИЗО. Эта сенсация для многих явилась сюрпризом. Для меня же это неожиданностью не стало. Он был обречен на сидение. Если бы не УФСБ его повязала, то прокуратура, которая проводит сейчас проверку в районе, возбудила бы (и еще возбудит) уголовное дело. Но не о делишках Тополя я хочу рассказать (о них «Четвертая власть» много писала и еще много напишет). А о политическом поражении тех, кто его отбивал и поддерживал, и победе тех, кто с ним боролся.

Но начну с тех, кто одержал в этом деле политическую победу. Это, прежде всего, депутат облдумы Александр Гайдук , который, как самурай, бросился на цитадель районной администрации. И это политическая победа недавно назначенного секретаря Саратовского политсовета «Единой России» Татьяны Ерохиной (самурай второго уровня). Она сперва обеспечила политическую поддержку своего соратника, организовав в политсовете предупреждения Тополю за плохую работу с населением и недолжным образом выполнение им своих должностных обязанностей. А затем открыто призвала его добровольно уйти в отставку (первое в истории саратовского «ЕдРа» подобное заявление). На это Тополь окрысился и добровольно увольняться не пожелал. Потому что знал, что имеет серьезную поддержку не только в райсовете, ноглавное - в областной администрации. А там явно недооценили рвение и возможности нового поколения едроссов в Саратове, захватывающего бразды правления местной партией. Недооценили они и то, что над Тополем сгущаются тучи и вот-вот разразится гроза: правоохранители всерьез взялись за марксовских чиновников, и было видно, что у них прогулочной командировки в Маркс не будет. И вот после грозы быстро ударила молния и поразила одеревеневшего в своем невежестве главу.

Тогда, после призыва Ерохиной к отставке Тополя, губернатору Валерию Радаеву следовало бы поддержать свою партийную коллегу. Но он промолчал, видимо, посчитал, что нынче с партией власти не следует считаться, особенно, если там засели младоедросы, — власть-то переместилась целиком в областное правительство и к тайным шептунам-советникам губернатора, которые пытаются рулить кадровой политикой как на верхах, так и по районам области. Но в одночасье после официальной информации Следственного комитета о возбуждении дела в отношении Тополя Радаев поспешил сделать заявление о том, что «руководство области занимает жесткую позицию по отношению ко всем проявлениям коррупции». Мужественное заявление, ничего не скажешь.

Теперь, надеюсь, после такого заявления государственного мужа Тополя не будут вызволять из застенков видные едросы (включая обитателей первых этажей Московской, 72) так же рьяно, как Василия Синичкина .

Не знаю, была ли операция в отношении Тополя результатом политической воли (только не правительственной и не губернаторской), или так совпало. Я, естественно, в такие совпадения не верю. Еще раз напомню о сгущавшихся тучах, предвещавших грозу. Не просто же так, без согласования с верхами, Ерохина осмелилась делать такие заявления, а Гайдука не осадили еще на ранней стадии конфликта. Но этого опять не поняли на 3 этаже.

В результате 3 этаж получил политическое поражение. И это незадолго до окончания губернаторского срока. А региональное отделение партии выиграло. Во главе с Ерохиной, позиции которой в недавно составленном экспертами «Четвертой власти» рейтинге влиятельности теперь резко поднялись. Это теперь уже не 42 место в группе со средним влиянием.

Теперь с этих позиций партия может вести более уверенно торг с областным правительством за список кандидатов на предстоящие выборы областной думы (анализ начавшейся предвыборной суеты мы на днях дадим).

Со своей стороны я хочу призвать губернатора Валерия Радаева не во всем слушаться своих шептунов-советников и окружающий его чиновный люд, не смотреть на глав районов как на полусвятых и защищать их от всех нападок, читать прессу, консультироваться с независимыми депутатами и общественниками. Тогда не будет в области социально-политической напряженности, какая была в Ершовском, Петровском, Балашовском районе. А теперь и в Марксовском.

Радаев упрям в своем незнании. Но в личности Валерия Васильевича в последнее время происходят позитивные изменения, он в чем-то начинает прозревать. Желаю ему не стагнировать, он только еще в начале пути преображения. А у совершенства нет предела.

Не нужно быть одеревеневшим, чтобы в грозу тебя не поразила молния.

Вадим Рогожин, с почтением.

Источник: www.4vsar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования