Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Медики пожаловались Ольге Баталиной на деятельность страховых компаний

12.08.2017, 7:20      Новости Саратова
Депутат Государственной Думы Ольга Баталина встретилась с коллективом Саратовской городской клинической больницы № 2 имени В.И. Разумовского

Депутат рассказала медицинским работникам об изменениях в сфере здравоохранения, произошедших за последнее время. Как отметила Ольга Баталина , были приняты закон, вводящий уголовную и административную ответственность за нападения на врачей, воспрепятствование работе скорой помощи, закон о телемедицине, начат партийный проект «Здоровье – детям». В рамках этого проекта необходимую поддержку получит детские медицинские учреждения, он также предполагает развитие школьной медицины. Эффективное сотрудничество федеральных властей и главы региона Валерия Радаева позволило завершить строительство нового корпуса Областной детской больницы. По инициативе губернатора был построен модуль крови, в поселке Дубки был открыт крупнейший в Приволжском федеральном округе склад фармакологических препаратов, обеспечивший стабильные поставки лекарственных средств для жителей Саратовской области.

В ходе общения с депутатом обсуждались вопросы медицинского страхования. Многие врачи недовольны тем, как выстраиваются взаимоотношения между страховщиками и медицинскими учреждениями. Напомним, что аналогичный вопрос уже поднимался на состоявшейся ранее встрече Ольги Баталиной с коллективом Областного онкологического диспансера №2. «Я предлагаю провести совместную встречу на площадке Торгово-промышленной палаты Саратовской области с участием ассоциации страховщиков, представителей страховых компаний, лечебных учреждений, областного Минздрава. Страховщики должны понимать, что они не просто финансовые посредники, а защитники интересов пациента», – сказала Баталина.

Также в ходе встречи были озвучены вопросы снижения «бумажной нагрузки» на медиков, перспектив развития торакальной хирургии в Саратовской области, лечения больных в состоянии сильного алкогольного опьянения. По всем прозвучавшим обращениям Ольга Баталина дала обстоятельные разъяснения, а вопросы прохождения аккредитации медиков предложила обсудить на совещании, запланированном на базе Областной клинической больницы.

Кроме того, рассказывая об итогах весенней сессии Государственной думы, парламентарий обратила внимание собравшихся на ряд законов и партийных проектов, которые заработали в текущем году.

Пилотный проект по благоустройству «Наш двор», инициированный в 2016 году Вячеславом Володиным , успешно зарекомендовал себя в Саратовской области и вышел на федеральный уровень. «За один год в рамках этого проекта в Саратове было отремонтировано около сотни дворов, и по его итогам мы обещали продолжить эту работу. Президент поддержал инициативу по благоустройству дворов и в федеральный бюджет были заложены 20 млрд рублей на эти цели. Был запущен федеральный партийный проект «Городская среда», в рамках которого ремонтируются дворовые территорий как в областном центре, так и в других городах, а также места массового отдыха - парки, скверы, переходные улицы, набережные, - рассказала Ольга Баталина, - На недавнем заседании Совета по вопросам местного самоуправления, Владимир Путин дал поручение сохранить федеральное финансирование этого проекта еще на 3 года. Это позволит привести в порядок все дворовые территории и значимые общественные пространства. Главное требование – учет мнения жителей на всех этапах проекта».

Источник: saratov.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования