Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Решается судьба контракта по строительству набережной

17.01.2017, 8:25      Новости Саратова

Подрядчик строительства новой набережной в Саратове продолжает судиться с комитетом капитального строительства области. "Судоремонтно-судостроительная корпорация" из Нижегородской области требует расторгнуть контракт и взыскать с госоргана 36,6 млн руб.

Основанием для расторжения является отсутствие возможности продолжать берегоукрепительные работы. Как следует из материалов дела, 9 сентября 2015 г. подрядчик подписал контракт на продолжение строительства набережной, но 15 декабря того же года вынужден был приостановить работы, по всей видимости, из-за того что лодочные базы по-прежнему остаются на своем месте.

Суд назначил экспертизу для того, чтобы определить, действительно ли существуют препятствия для исполнения контракта. Ее будут проводить специалисты из предложенных обеими сторонами организаций: подрядчик выдвинул московский "Центр независимых испытаний и экспертизы в строительстве", чиновники - саратовский "ЦентрСтройКонсалт". Эксперт последнего уже обратился в суд с просьбой продлить сроки проведения экспертизы.

Источник: news.sarbc.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования