Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Россельхознадзор сообщил о десятках тонн изъятой в Саратове еды

19.01.2017, 19:14      Новости Саратова
В Саратове за минувший год было изъято 34,5 тонны пищевой продукции

В Саратове за минувший год было изъято 34,5 тонны пищевой продукции. Об этом сообщила представитель Россельхознадзора на заседании комиссии ОП по аграрным вопросам.

«Контрольно-надзорные мероприятия проводятся как планово, так и нет. За прошлый год, по предварительным данным, было проверено 1054 объектов, в 59% были выявлены нарушения, в отношении них было заведено 1700 административных дел. В предприятиях пищевой промышленности проведено 173 проверки, 63% нарушений. Три-четыре нарушения на одну проверку. 34,5 тонн пищевой продукции было изъято. Это связано с изъятием санкционных продуктов и продуктов без документов», - сообщила представитель надзорного органа.

Она рассказала, что в 60% были зафиксированы нарушения санитарного законодательства, нарушение требований технического регламента. В плановых проверках процент выявления нарушений составляет более 90%.

«Что-то непонятно мне это. Они же за 3 года знают, когда к ним точно придут, почему ничего не предпринимают?», - спросил Александр Ландо .

Представитель Россельхознадзора предположила, что во многом виновата их правовая неграмотность.

Источник: www.4vsar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования