Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Саратовские спортсмены не смогли пробиться в тройку лидеров "Туриады"

19.05.2017, 22:43      Новости Саратова
(с) ИА "Версия-Саратов"

В Хвалынском районе состоялась церемония закрытия спортивно-туристского лагеря "Туриада-2017". Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев предложил сделать эти соревнования всероссийскими. В этом году помимо команд из всех регионов ПФО в "Туриаде" участвовали спортсмены из Москвы и Екатеринбурга.

Соревнования прошли в четырех группах спортивных дисциплин: маршруты 1-6 категории сложности, пешеходные дистанции по 4 классу сложности, водные дистанции (катамаран, каяк, К-2 и два каяка) по 3 классу сложности и велодистанции по 4 классу сложности. Кроме того, была организована познавательная часть, состоящая из различных конкурсов.

Радаев отметил, что в 2017 году "Туриада" проходит в юбилейный, пятый раз. Он обратился к участникам: "Хочу поблагодарить вас за вашу увлеченность и позитив. Надеемся, что вы почувствовали себя одним регионом, одной страной. От все души поздравляю победителей и знаю, что проигравших здесь нет. Каждый из вас достоин самых теплых слов. Всегда рады видеть вас в Хвалынске, будем рады видеть и в Саратове. Удачи, хорошего лета!" - сказал Радаев.

От имени полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, по чьей инициативе и проводится "Туриада", участников соревнований поздравил его заместитель Игорь Паньшин. Он отметил высокий уровень организации лагеря и поблагодарил принимающую сторону. "Я до сих пор нахожусь под впечатлением от этого финала", - сказал Паньшин Кроме того, ведущие церемонии закрытия зачитали приветственные слова министра спорта РФ Павла Колобкова и руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева.

В общем зачете первенства спортивно-туритсткого лагеря победителем стала команда из Республики Марий Эл, второе место заняли спортсмены из Самарской области, третье - из Республики Удмуртия.

ФОТО:
Источник: www.nversia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования