Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Саратовский цирк отремонтировали за 500 миллионов рублей. И горожане в шоке от результата

07.12.2017, 2:07      Новости Саратова
Хмурый облик здания разочаровал прохожих [фото] Алексей ИВАНОВ

На этой неделе перед горожанами, наконец-то, предстал обновленный саратовский цирк имени братьев Никитиных. На реконструкции здание находилось с конца июня этого года. Все это время фасад цирка был скрыт от любопытных глаз строительным забором и лесами. Интригу поддержали в министерстве культуры: «Зданию будет возвращен исторический облик 1960-х годов. Вам понравится», - обещали они.

... а так саратовский цирк выглядел еще весной.Фото: ! Соцсети

И вот покровы сняты. Вместо обшитого зеркальным стеклом пестрого здания саратовцы увидели безликий, грубо оштукатуренный серый ангар с окнами в худших традициях советской типовой архитектуры. Если это и есть исторический облик, то стоит ли за ним гнаться?

Многие саратовцы не смогли сдержать разочарования и выплеснули его в соцсетях. «Депрессивному региону – депрессивные цвета», - грустно иронизируют горожане. Особенное возмущение вызвала цена реконструкции – 500 миллионов рублей. Правда, защитники реконструкции утверждают, что большая часть этой суммы пошла на обновление зрительного здания и оборудование.

Выступил с оправданием и директор саратовского цирка Алексей Менкин. Он предложил всем критикам просто дождаться солнечных дней.

- При ремонте применялись фасадные материалы с вкраплением слюды, - сказал Менкин. – В солнечные дни здание будет красиво блестеть. А сейчас мы готовим оформление ночной подсветки здания.

Директор цирка уверяет, что деньги потрачены не напрасно. Здание стало доступным для инвалидов, поменяли все прогнившие трубы, планируется замена кресел на более современные и удобные.

Кстати, Росгосцирк в ближайшие три-четыре года собирается отремонтировать все 42 своих цирка в России. И многим из них тоже вернут исторический облик. Не исключено, что удивляться в скором времени придется жителям других городов.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования