Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Саратовцам обещают зарплату в 78,9 тысяч рублей к 2030 году

17.01.2017, 10:56      Новости Саратова
Саратовцам обещают зарплату в 78,9 тысяч рублей к 2030 году На фото: Андрей Разборов

На заседание комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Саратовской городской думы вынесли проект стратегии социально-экономического развития регионального центра до 2030 года. О ней доложил председатель комитета по экономике администрации Саратова Андрей Разборов.

По его словам, цель стратегии развития — вхождение к 2030 году в число 10 лучших городов по индексу устойчивого развития. Это подразумевает экономическое и инвестиционное развитие, улучшение городской инфраструктуры. Объем инвестиций к 2030 году должен составить 166 млрд рублей, а средняя зарплата в Саратова — 78,9 тысяч рублей. В региональном центре к тому моменту будут проживать 895 тысяч человек, средняя продолжительность жизни — 78 лет. "Стратегия не является статичной, отдельные положения могут корректироваться с учетом изменений", — уточнил Андрей Разборов.

"До конца не ясно, каким вы видите город? Это будет промышленный центр, город для туризма, это социум, анклав, большое образование, конгломерат? Вы везде понемножку написали", — отметил депутат Дмитрий Кудинов. Он также поинтересовался, каким образом администрация будет влиять на развитие коммерческих предприятий.

Андрей Разборов пояснил, что Саратов в администрации видят как деловой и культурный центр Поволжья. В то же время, есть 6 основных направлений, которые являются точками роста. "Это не план работы администрации до 2030 года, — пояснил Разборов. — Она (стратегия - прим. ред. ) может быть реализована только при взаимодействии власти, бизнеса и жителей".

"Меня очень порадовала фраза "вместе с жителями города". Понуждать? упрашивать?" — уточнил Дмитрий Кудинов.

Председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации Михаил Данилов отметил, что выбирать одно направление и бросать на него все ресурсы неправильно. Кроме того, "достижение устойчивого развития города" — базовый, но международно признанный показатель. Среди населения также нет единого понимания, должен ли Саратов быть промышленном городом или туристическим.

ФОТО:
Источник: www.nversia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования