Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Саратовцы представили проект на «Махалля 2.3» в Казани

06.12.2017, 5:48      Новости Саратова

С 21 по 24 ноября на базе Казанского федерального университета состоялась ежегодная IV школа мусульманского лидера «Махалля 2.3».

На площадке собрались религиозные деятели, востоковеды, журналисты, психологи и представители молодежных организаций из различных регионов страны. От Саратовской области в мероприятии приняли участие активистки культурно-просветительской организации «Возрождение» Марьям Хакимова, Мадина Мамбеткалиева и Нигора Назарова.

Задачи школы «Махалля 2.3» — раскрытие социально-полезного потенциала среди представителей мусульманской общины, развитие исламского образования и социальной инфраструктуры, а также духовное оздоровление общества в целом.

В рамках форума собравшиеся стали участниками публичный дискуссий «Современный модернизм: «грани разумного», «Суфизм», «Современный фундаментализм: веяния и вызовы», «Традиционный ислам». Также они посетили семейные семинары и круглые столы на следующие темы — «Религиозная мотивация в развитии малого бизнеса», «Самофинансирование махалли» и «Механизмы формирования кадрового резерва в религиозной сфере».

Кроме этого, на форуме активистки «Возрождения» представили свой проект «Восток в произведениях русских классиков». В докладе они рассказали о его ключевых направлениях, методах и целевой группе. Основная суть данного проекта заключается в отражении многонациональной страны через классические литературные произведения.

В завершении работы площадки собравшиеся с экскурсией посетили Болгарскую исламскую академию.

По итогам IV школы мусульманского лидера «Махалля 2.3» её участникам вручили сертификаты об участии.

Пресс-служба

Источник: dumso.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования