Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Трое сотрудников теплоснабжающих фирм за 3 года похитили 33 миллиона

11.08.2017, 15:09      Новости Саратова
В Балашове Саратовской области вынесен приговор трем бывшим сотрудникам теплоснабжающих организаций

В Балашове Саратовской области вынесен приговор трем бывшим сотрудникам теплоснабжающих организаций, которые путем афер похитили более 33 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Читайте такжеСМИ: В Балашове задержан депутат райсобрания

В Балашове Саратовской области сегодня силовиками задержан депутат райсобрания Владимир Бесчетнов. По данным СМИ, Владимир Бесчетнов - «человек, с кем принято ассоциировать активы Теплосетей»

Установлено, что в организованную группу входили главный бухгалтер, начальник службы снабжения и бухгалтер-кассир ООО «Теплосети», ООО «Тепловые сети». По данным следователей, заложенные на оплату газа деньги сотрудники выводили из организаций под обманным предлогом – якобы на закупку необходимых материалов. Однако средства злоумышленники просто присваивали себе. Все это происходило в период с января 2013 года по май 2015 года.

Когда уголовным делом о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) занялся отдел по расследованию особо важных дел СУ СК, сотрудники полностью признали вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве.

Приговорами суда главному бухгалтеру назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, начальнику службы снабжения в виде 4,5 лет лишения свободы, бухгалтеру-кассиру – 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима каждому.

По информации «Четвертой Власти», по схожим эпизодам велось расследование уголовного дела в отношении местного депутата Владимира Бесчетнова . По данным СМИ, он считался человеком, с кем принято ассоциировать активы «Теплосетей». Дело было выделено в отдельное производство, однако его судьба неизвестна.

Источник: www.4vsar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования