Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Турбазе и фирме отказано в праве собственности на недвижимость

21.01.2017, 8:48      Новости Саратова

В Арбитражный суд Саратовской области обратилась компания "Олвимиал" с исковым заявлением к администрации Саратова о признании права собственности на объект недвижимого имущества – нежилое помещение площадью 760,3 кв. м., расположенное по адресу: 1 Магнитный проезд, 1.

Эксперт установил, что помещение не соответствует указанному эскизному проекту в части рекламного оформления фасадов здания и соответствует эскизному проекту (с незначительными отступлениями) в части устройства пристраиваемого тамбура. Суд установил, что земельный участок, на котором расположена спорная постройка, не находится у истца на каком-либо вещном праве и отказал в удовлетворении иска.

"Туристская база "Волга" просила Арбитраж признать право собственности на нежилое административное здание площадью 788,5 кв. м., 1956 года постройки, расположенное в с. Пристанном. Истец представил суду учредительный договор, в соответствии с которым имущество турбазы внесено в уставный капитал создаваемого акционерного общества. Суд пришел к выводу, что по этому и другим представленным истцом документам невозможно идентифицировать объекты, и, соответственно, установить переход права собственности на спорный объект недвижимости. Суд решил: поскольку у истца не возникло вещное право в отношении имущества, являющегося предметом спора, то он не вправе требовать подтверждения его наличия в судебном порядке. В удовлетворении исковых требований было отказано. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

Источник: news.sarbc.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования