Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Аткарске осужден мужчина, обвиняемый в совершении преступлений против половой неприкосновенности ребенка, разбое и незаконном проникновении в жилище

19.01.2017, 14:54      Новости Саратова

Собранные Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю Аткарского района Саратовской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, соединенное с угрозой убийством) и п. «а, б» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней, соединенные с угрозой убийством), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Следствием и судом установлено, в вечернее время 25 августа 2016 года 38-летний житель Аткарского района, находясь на территории гаражного массива в городе Аткарске, напал на 14-летнюю девочку и, угрожая ножом, похитил у нее мобильный телефон стоимостью свыше 7 тысяч рублей. После чего угрожая ножом и высказывая угрозы убийством, совершил ее изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера. С места совершения преступления злоумышленник скрылся.

Кроме того, 20 июня 2016 года в вечернее время обвиняемый, в отсутствие хозяйки домовладения через оконный проем проник в одно из частных домовладений города Аткарска, где остался переночевать. Утром следующего дня мужчина покинул жилище.

Вину в инкриминируемых ему преступлениях обвиняемый полностью признал.

В рамках осуществления предварительного расследования в связи с осуществлением низкого уровня контроля за соблюдением ограничений и запретов, установленных 38-летнему мужчине, как лицу, освобожденному из мест лишения свободы и состоящему под административным надзором, в ОМВД России по Аткарскому району внесено представление о недопустимости впредь подобного отношения к должностным обязанностям со стороны соответствующих должностных лиц.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 11 месяцев.

Источник: sledcomrf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования