Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Саратовской области насчитали более 2100 семей в социально опасном положении

18.01.2017, 22:02      Новости Саратова
На фото: Юлия Ерофеева

В Саратовской областной думе рассмотрели итоги и аспекты работы комиссий по делам несовершеннолетних региона. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании комитета по социальной политике регионального парламента. Перед собравшимися выступила председатель комиссии ПДН при правительстве области Юлия Ерофеева.

Чиновница напомнила, что в регионе работают 48 муниципальных и городских комиссий, 325 общественных комиссий, которые занимаются защитой прав несовершеннолетних. Межмуниципальная комиссия за 2016 год провела десять заседаний и рассмотрела 32 вопроса.

Ерофеева подчеркнула, что должный уровень профилактики в прошлом году комиссиями достигнут не был. Так, в регионе проводится недостаточно работы с семьями в социально опасном положении. На сегодняшний день таковых в области 2102, в них проживает 4016 детей. В 2016 году вновь было выявлено 1098 семей в социально опасном положении. Вышли из числа семей в социально опасном положении 1076 семей, из которых 666 — по улучшению ситуации. Этот показатель на 9% лучше, чем в 2015 году. Кроме того, на 9% снизилось число фактов лишения родительских прав. "Однако этих результатов нам уже недостаточно", - подчеркнула Юлия Ерофеева. По словам чиновница, она проводит анализ работы муниципальных комиссий, выявляет положительный опыт, ищет системные просчета и вырабатываем механизмы исправления ситуации. В 2017 года пройдет 7 кустовых семинаров для председателей, заместителей, секретарей и специалистов. Первый из них намечен на 27 января.

ФОТО:
Источник: www.nversia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования