Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Саратовской области пересмотрят порядок квотирования рабочих мест для инвалидов

20.01.2017, 11:10      Новости Саратова
В Саратовской области пересмотрят порядок квотирования рабочих мест для инвалидов

На нулевых слушаниях в Общественной палате Саратовской области рассмотрели поправки в региональный закон об установлении квоты для приема на работу инвалидов. Инициатива изменений принадлежала прокурору Саратовской области Сергею Филипенко.

Представитель прокуратуры Олег Петров пояснил, что необходимость поправок обусловлена превышением квоты (максимально допустимая - 3% для предприятий с численностью сотрудников до 100 человек). При расчете 2% до 52 человек выходит, что государство квотирует 1,04 рабочего места. При округлении до 2 рабочих мест выходит уже 3,84% от общей численности сотрудников. "В целях соблюдения требований ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" норма закона области об округлении при расчете числа квотируемых рабочих мест требует уточнения", - указано в пояснительной записке.

Представитель министерства занятости, труда и миграции заявила о том, что логично было был довести закон до математического расчета, одна при округлении в меньшую сторону мера снизит количество квотируемых единиц на 800-1000. В то же время в настоящее время в Саратовской области живут 48 тысяч инвалидов трудоспособного возраста, а работают лишь 25% от этого числа. К концу 2017 года этот показатель должен достичь 40%. Она также предложила квотировать 2% рабочих мест на предприятиях с численностью 35-100 человек и 2-4% с численностью от 100 человек.

ФОТО:
Источник: www.nversia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования