Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Валерий Радаев: В бюджет Саратовской области нужно дополнительно найти 14,7 млрд рублей

13.01.2018, 14:55      Новости Саратова
По его словам, все это время региональная власть работа на увеличение доходной части бюджета и сокращение доли коммерческих кредитов. В итоге доходы выросли на 17,6 млрд рублей

В бюджет Саратовской области нужно найти дополнительно почти 15 миллиардов рублей на бесплатную медпомощь, дорожный фонд и повышение минимальных зарплат. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на встрече с депутатами представительных органов муниципальных образований в Ртищеве.

Радаев заметил, что такая встреча региональной власти с представителями муниципалитетов проводится впервые. Позже к ним должен присоединиться председатель Государственной думы Вячеслав Володин .

«Такой формат предполагает всестороннее обсуждение наших планов и задач с учетом социального климата, запросов жителей. Региональная власть должна постоянно сверять часы с руководителями районов и депутатским корпусом. Вы лучше, чем кто-либо знаете проблемы на местах, работаете в тесном контакте с населением», - пояснил он.

Затем глава региона отчитался об итогах работы за последние 5 лет. Валерий Радаев уточнил, что намеренно взял столь «продолжительный временной отрезок, чтобы все мы зримо убедились в логике и поступательности сделанных шагов».

По его словам, все это время региональная власть работа на увеличение доходной части бюджета и сокращение доли коммерческих кредитов. В итоге доходы выросли на 17,6 млрд рублей. Губернатор напомнил, что впервые за долгое время запланирован профицитный бюджет на 2018-2020 годы.

Радаев рассказал, что в этом году регионам отсрочат выплаты по бюджетным кредитам.

«С учетом положительной динамики по всем ключевым бюджетным показателям, на среднесрочную перспективу мы ставим задачу снизить объем госдолга в номинальном выражении», - сообщил он.

При этом губернатор уточнил, что региональному правительству «предстоит изыскать средства (в суммарном объеме 14,7 млрд. рублей) для финансирования в текущем году отдельных обязательств, не обеспеченных бюджетными ассигнованиями в полном объеме». Речь идет о программе бесплатной медпомощи, уплате страховых взносов за неработающее население, пополнение дорожного фонда области и увеличении минимального размера оплаты труда с 1 мая до прожиточного минимума. Последний показатель должен составить 11163 рубля, только на это областной казне понадобится дополнительно 1,7 млрд рублей.

Источник: www.4vsar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования