Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Владимир Путин взял на контроль строительство Дворца водных видов спорта в Саратове

15.09.2017, 0:06      Новости Саратова
© ИА "Версия-Саратов"

На сегодняшней встрече с гандбольной командой "СГАУ-Саратов" ректор аграрного университета Николай Кузнецов напомнил, что в Саратове возводятся крупные спортивные объекты. К таковым он отнес Дворец водных видов спорта. Выступающий подчеркнул, что смета по объекту выросла с 560 млн рублей до миллиарда рублей. "Не исключено, что кто-то подключится проверить законность смет, подрядов", - предположил он. Комментируя это, Андрей Козлов напомнил, что проект строительства дворца находится на контроле у президента России Владимира Путину. Глава государства поручил премьер-министру заняться вопросом, отметил замминистра.

Напомним, ранее глава региона Валерий Радаев докладывал о строительстве дворца президенту России Владимиру Путину. Для достройки объекта необходимы средства, которые глава региона попросил у спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Также на встрече выступил главный тренер гандбольного клуба Александр Алексеев подвел итоги прошедшего сезона. Он напомнил, что команду покинули несколько человек, которые были важны для коллектива. Кроме того, к "аграриям" примкнул перспективный игрок из "Чеховских медведей". Следующая игра "СГАУ-Саратов" состоится в предстоящую субботу, 16 сентября, на нее пригласили всех желающих.

"Динамика есть. То, что произошло в прошлом году, было недоразумение. Я считаю, что надо биться за медали", - продолжил Алексеев. Он напомнил, что в турнире появилась новая сильная команда — московский "Спартак". Столичные гандболисты будут бороться за призовые места, предположил наставник. "Мы играем с сильными командами. Но со всеми командами нужно не просто играть, а выигрывать. Это реально, это не заоблачные тренерские фантазии", - заявил он. Специалист отметил, что для развития клубу нужна финансовая стабильность. "Тяжело болтаться... Не хочется грубо говорить, ребята знают, как я говорю", - сказал он. Тренер подчеркнул, что клубу не хватает нескольких игроков.

Слово взял первый заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Андрей Козлов. Он напомнил, что если на заседании областной думы принимается решение выделить спортсменам дополнительное финансирование, то по факту денег нужно будет подождать "какое-то время". "Это в законе прописано", - объяснил он. "Что клуб у нас просит, мы будем стараться выполнять все обязательства", - отметил чиновник.

Источник: www.nversia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования