Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вместе с православными саратовцами в Волгу окунулись иностранцы

19.01.2017, 0:20      Новости Саратова

В эти минуты в Саратовской области начались Крещенские купания. В областном центре основными местами омовения стали Ротонда на Набережной Космонавтов и Затон.

К купели у Ротонды саратовцы начали подходить примерно в 21.30. Для безопасности жителей сотрудники Госавтоинспекции оцепили спуск на Бабушкином взвозе, а подход к месту купания оградили металлодетектором. По словам полицейских, пройти человеку в алкогольном опьянении за ограждения "просто невозможно". Кроме того, на месте дежурят медики и спасательные службы.

"В данный момент проходят массовые мероприятия. Соблюдены все меры безопасности, спасатели работают. Естественно, есть специальное освещение, рядом пункт обогрева, тепловые пушки, раздевалки и сидения - все сделано для людей.

За час у нас прошли 250 человек, но основной наплыв ожидаем к полуночи. По опыту прошлого года могу сказать, что люди будут идти до двух-трех часов ночи, а потом начнется затишье до шести утра. Завтра утром пойдет другая партия людей, которые сегодня просто не могут" , - рассказал начальник центральной ПСС областной службы спасения Сергей Сергомазов .

По его словам, пока ни один человек в алкогольном состоянии не пытался пройти через оцепление: "У людей растет самосознание, они понимают, что алкоголь и крещенские купания - вещи не совместимые" .

Поток верующих, желающих принять участие в купаниях, увеличивался с каждым часом. У Ротонды молодые люди в казачьих папахах развлекают зрителей, пришедших посмотреть на смельчаков у проруби. Народные гуляния сопровождаются игрой на гармони и веселыми играми.

К российской традиции решили присоединиться иностранцы. Испытать себя решила африканская студентка, которая под веселый смех своих соотечественников окунулась в холодную воду один раз. Также, перекрестясь, в прорубь зашли студент из Польши и его однокурсник из Норвегии.

Не уменьшался поток саратовцев к иордани в поселке Затон. Сюда приехали чиновники и около пятисот саратовцев. Перед началом купаний воду окрестил священник Александр Чеботарев. В Затоне также работают сотрудники городской службы спасения, медики и сотрудники полиции.

Фото Алексея Кошелева

Источник: www.vzsar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования